Способствуют ли этикетки продуктов питания ожирению детей

Способствуют ли этикетки продуктов питания ожирению детей

   Есть новости, которые очень удивили большинство покупателей тем, что например, "официальный" размер порции мороженого резко отличается от того, что на самом деле кладется в упаковку (стаканчик). Управление контроля пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предложило обновить информацию на этикетках для упакованных пищевых продуктов, которые, помимо всего прочего, должны указывать размеры порций, того, что люди на самом деле покупают, против того, что они "должны" съесть.


   Другие предлагаемые изменения включают в себя новый раздел под названием "добавленный сахар" и требуют информацию о количестве витамина D и калия в пище, так как многие люди испытывают дефицит в этих двух питательных веществах. Изменения также требуют обновить формат лейбла таким образом, что бы подчеркнуть количество калорий, размеры порций и процент дневной нормы.


   Так что же означают эти изменения для следующего поколения? По данным FDA, новые изменения будут способствовать борьбе с ожирением, сосредоточив больше внимания на калориях и размерах порций. Без сомнения, когда люди видят реальное содержание калорий в "реальных" порциях они дважды подумают о количестве порций мороженого, которое кладется в их стаканчик (упаковку).


   В других новостях детского ожирения, есть хорошая информация: Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили ранее в этом году, что ожирение среди 2-х – 5-ти - летних упало на 43 процента за последние 10 лет. Данные показали, что распространенность ожирения для этой возрастной группы сократилось почти от 14 процентов в 2003-2004 годах до чуть более 8 процентов в 2011-2012 годах.


   Хотя исследователи не могут утверждать с вероятностью 100 процентов по какой причине произошло снижение ожирения среди маленьких детей. У них есть несколько теорий. Во- первых, они указывают на тот факт, что многие центры по уходу за детьми начали улучшать состав питания и физическую активность в течение последних нескольких лет. Другие данные CDC показывают, что дети стали меньше пить подслащенные сахаром напитки в последнее время. Кроме того, некоторые ученые полагают, что грудное вскармливание, которое улучшились за последние годы, может предотвратить ожирение в более позднем возрасте. Например, Табель вскармливания за 2013 год показывает, что 49 процентов детей, рожденных в 2010 году, были на грудном вскармливании в возрасте шести месяцев, по сравнению с 35 процентами в 2000 году. Темпы грудного вскармливания в возрасте 12 месяцев увеличилась с 16 процентов до 27 процентов за тот же период времени.


   Но пока рано радоваться по поводу резкого падения ожирения 2-5 - летних детей. Еще одна часть данных CDC показывает, что для других возрастных групп, уровень ожирения остается неизменным. Возможно, дополнительная работа, например, Министерства сельского хозяйства в плане реализации "Правильного питания в школе" и выработке новых стандартов питания, которые потребуют более здоровых продуктов в школах, поможет уменьшить ожирение среди всех возрастных групп.


   Как вы думаете, что является причинами детского ожирения?